您的位置:  行别网 > 财经 > 宁夏宝丰能源集团股份有限公司 关于募投项目焦炭气化制60万吨

宁夏宝丰能源集团股份有限公司 关于募投项目焦炭气化制60万吨

作者:匿名 时间:2019-10-31 11:48:20 人气:1678

证券代码:600989证券缩写:宝丰能源公告编号。:2019-041

宁夏宝丰能源集团有限公司

投资项目焦炭气化约60万吨/年

烯烃产品工段成功开工公告

董事会和公司全体董事保证本公告内容无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个人和连带责任。

宁夏宝丰能源集团有限公司(以下简称“本公司”)开始上市融资。投资项目为焦炭气化制烯烃60万吨/年,总投资1527.888754万元。项目主要分为两个部分:前段焦炭气化年产220万吨甲醇项目,后段甲醇年产60万吨聚烯烃项目及相关配套公共工程。总建设期为48个月,预计在2019年底前完成并投入运行。到目前为止,用甲醇生产60万吨/年聚烯烃的项目已经完成,所有装置最近都已成功测试。焦炭气化项目年产220万吨甲醇的进度已达到80%,预计2019年底投产。

一、项目后期一次性启动60万吨/年甲醇聚烯烃装置

2019年8月2日,公司公布了《关于提高投资项目——焦炭气化项目年产60万吨烯烃进展及聚丙烯装置原料挤出制粒机一次试运行成功的公告》。最近,公司分别对聚丙烯装置和聚乙烯装置进行了调试,两者均取得了一次性调试成功,生产出合格的聚丙烯和聚乙烯产品,标志着投资项目中焦炭气化生产的60万吨/年烯烃后端产品的早日启动。公司将实现120万吨/年聚烯烃(60万吨/年聚乙烯和60万吨/年聚丙烯)的生产能力,产量翻番。根据招股说明书,60万吨/年的焦炭气化烯烃生产项目预计在交付后每年将额外产生57.67亿元的运营收入。

项目的及时完成和顺利启动将有助于公司巩固主营业务,进一步完善循环经济产业链,提高资源综合利用效率,扩大生产规模,从而大大增加公司在聚烯烃行业的市场份额,扩大市场影响力。同时,项目将优化产品结构,增加茂金属聚乙烯产品等高端产品,实现部分高端产品的进口替代,更好地满足国内市场需求,增强公司在煤基新材料领域的核心竞争力,有效提升公司作为高端煤基新材料和化学品生产基地的行业地位。

二.筹资投资项目后续计划

60万吨/年甲醇聚烯烃生产已在项目后期试生产,前期焦炭气化220万吨/年甲醇生产计划于2019年底完成。

公司将根据项目生产进度及时履行信息披露义务,要求投资者关注投资风险。

特此宣布。

宁夏宝丰能源集团有限公司董事会

2019年10月9日

证券缩写:宝丰能源公告编号。:2019-042

债券代码:136850债券缩写:16宝丰02

宁夏宝丰能源集团有限公司

关于实施“16宝丰02”公司债券转售的思考

措施的第一个指示性公告

重要提示:

1.根据本公司在宁夏宝丰能源集团有限公司公开发行2016年公司债券(二期)招股说明书(以下简称“招股说明书”)中设定的提高票面利率的选择,宁夏宝丰能源集团有限公司2016年公司债券(一期)(以下简称“16宝丰02”债券,债券代码:136850,以下简称“本期债券”)将于其存在的第三年年末发行。宁夏宝丰能源集团有限公司(以下简称“本公司”)有权决定两年内提高本期债券的票面利率。如果公司行使提高息票利率的选择权,未赎回或转卖的债券的息票利率将以调整后的利率为准,并在债券存续期后2年内保持不变。根据公司的实际情况和当前的市场环境,公司决定不调整票面利率,即债券存续期后2年的票面利率为6.2%。该债券的息票利率按每年单一利率计算,不包括复利。

2.根据招股说明书中设定的投资者回购期权,在公司发出是否提高债券票面利率和增加幅度的通知后,投资者有权选择向公司回购债券第三个计息年度持有的全部或部分债券或继续持有债券。

3.如果投资者选择将所持有的全部或部分现有债券出售给发行人,他们必须在出售登记期内进行登记。如果投资者不登记,他们将被视为继续持有债券。

为确保公司投资者回购期权相关工作的顺利进行,现就相关事宜公告如下:

一、本次债券销售实施办法

1.债券代码:136850债券缩写:16宝丰02

销售代码:100921销售缩写:宝丰销售

2.转售注册期:2019年10月14日至2019年10月18日

3.转售价格:面值:100元/件。以1000元为转售单位,转售金额必须是1000元的整数倍。

4.转售登记办法:投资者可以选择向公司出售所持有的全部或部分债券。转售登记期间,可通过上海证券交易所交易系统申请转售。订单可以在同一天撤回。一旦转售申请在每天市场关闭后得到确认,就不能撤回。若当日未能申报成功,或有剩余债券未申报转卖,转卖申报可在下一个交易日继续进行(仅在申报登记期内)。

5.选择回购的投资者应当在回购登记期内进行登记。逾期未办理回购登记手续的,视为投资者放弃回购,同意继续持有债券。

6.部分待转卖债券的支付日期和转卖期权的行使日期:2019年11月25日。公司委托中国证券登记结算有限责任公司上海分公司为登记转卖的投资者办理付款。

7.风险提示:投资者选择回购相当于投资者以100元/张(不含利息)的价格出售“16宝丰02”债券。请仔细判断这次回购的风险。

Ii .转售登记期间的交易

债券将在转售登记期间继续交易。部分回购债券已被确认为不可撤销,相应的债券将被冻结交易。

三.本期债券销售相关机构

(1)发行人:宁夏宝丰能源集团有限公司

联系人:张仲梅

电话:0951-5558025

传真:0951-555808

(2)主承销商:郭凯证券有限公司

联系人:黄韩熙

电话:010-88300565

传真:010-88300580