您的位置:  行别网 > 美食 > 850游戏充值平台|2078辆,e2上市首月荣登榜单,比亚迪成9月新能源赢家

850游戏充值平台|2078辆,e2上市首月荣登榜单,比亚迪成9月新能源赢家

作者:匿名 时间:2020-01-10 14:54:23 人气:4952

850游戏充值平台|2078辆,e2上市首月荣登榜单,比亚迪成9月新能源赢家

850游戏充值平台,这个10月过得似乎格外快,也许是因为10月初“七天乐”的缘故,也或许是因为9月份的综合销量排名快报姗姗来迟的缘故——看完快报后才猛然惊醒:“哇,这个10月都快过半了!”

晚是晚了点,虽然从整体看表现似乎不是特别理想,但把目光聚焦在新能源乘用车榜单上,还是颇有看头的。总结如下:

比亚迪成为最大赢家,e2上市首月便上榜前10,且另有元ev、宋pro dm、唐dm4款车型上榜,成为新能源领域最大赢家;

北汽eu系列再次夺冠,延续7连冠的“绝唱”,且2019年累计销量已连续4月问鼎榜首;

蔚来es6继上月上榜后,本月再次上榜,名列第八;

新能源“第一阵营”稳定趋势明显:北汽eu系列、宝骏新能源、埃安(aion s)、宝马5系phev、比亚迪元ev已连续3月占据前五;

01

比亚迪e2上市首月便以2078辆冲击前10

国内新能源车市场,比亚迪的地位仍旧难以撼动,而且随着全新车型的上市还会更加稳固,e2就是个例子。

e2自9月初才上市,新车上市冲击力强劲,以2078辆的销量名列第九。此外,宋pro自7月上市以来首个完整销量月就上榜,9月再次获得突破,超过2000辆,可以预见短期内销量还会进一步凸显。新车的实力不可小觑,优势也越来越明显。

但也许是因为受到新车上市的影响,元ev自1月上榜首之后,除2月猛降至第八外,一直保持在前三,但此次却回落到第五,是自3月以来销量最低的一次,仅为3019辆。

纵观前10榜单,此次上榜的有比亚迪元ev、宋pro dm、e2、唐dm共计4款车上榜,累计销量9351辆成为新能源领域最大赢家。而且,从1-9月累计销量看,比亚迪以元ev、e5、唐dm3款车型包揽第二到第四的排名,依旧是最大赢家。

02

8710辆与74303辆,北汽新能源分别获得9月单月与2019年累计销量第一

意料之中,北汽eu系列再次以8710辆夺得第一,且仍以74303辆的2019年累计销量夺得第一。

为何如此笃定呢?首先,自3月以来,其已经连续6月占据榜首,故9月维持现状也实属正常;其次,1-9月,北汽eu系列常以甩开第二名4000多台,甚至近万台的绝对优势独霸第一的位置。

从数据上看,虽然依然是第一,但对比近几个月的销量,这种差距有缩小的趋势;与上月比已经回落了1000多辆。但是随着eu5、eu7两款车型(北汽eu系列在售的有eu、eu5、eu7三款车型)皆在9月进行了更新,相信这将使10月销量有比较好的表现。

03

蔚来再次上榜,成为唯一“新势力”选手

除了比亚迪和北汽新能源这两个强大的对手外,其他品牌车型在销量上虽不似它们亮眼,但也有值得注意的地方。

首先,蔚来是前10榜单中的唯一一个造车新势力品牌,其es6以2190辆名列第八。而且是今年以来,唯一一个连续两月上榜的新势力品牌。相较上月,虽销量稍微有所减少,但从目前表现看,笔者认为,蔚来大有继续稳座榜单前10的潜力。

今年4月份才上市的埃安作为广汽新能源的“当家花旦”,此次表现也颇为显眼。自7月上榜以来,表现积极,9月从第四上升到第三,并首次突破4000辆大关,表现强劲。

而对比以上车型,作为榜单常青树(1-9月仅7月不在)的吉利帝豪ev,暂时未出现在9月榜单,这款车刚刚在8月完成了更新,无论从续航、售价等方面,相较上一款都更具优势,我们将持续关注。

编者按:纵观1-9月综合销量,相较1-8月排名,除了第七名荣威ei5与第八名宝骏新能源进行了的对调,其他都没有变化。而且前六仍旧以北汽eu系列、宝骏新能源、埃安(aion s)宝马5系phev、比亚迪元ev、奇瑞eq等6款(系列)车型领衔,已经连续3月未出现变化(非指排名),从目前看,我国新能源车市的稳固性正在逐步增加,但仍处在调整期。

接龙资讯

新闻热门