您的位置:  行别网 > 母婴育儿 > 永利官网备用|金庸小说论以牙还牙的武功,斗转星移只能排第三!第一个实至名归

永利官网备用|金庸小说论以牙还牙的武功,斗转星移只能排第三!第一个实至名归

作者:匿名 时间:2020-01-11 13:32:58 人气:2630

永利官网备用|金庸小说论以牙还牙的武功,斗转星移只能排第三!第一个实至名归

永利官网备用,以其人之道还自其人之身,我们提到最多的就是斗转星移!

传中的斗转星移最高的层次就是移转星象,因为慕容世家最终要复国,所以是从星象下手的。可是,一切高超的武功都是从内力下手的,斗转星移只是用巧劲,所以在还其之身方面并不太值得信服。

其实,九阳神功跟北冥神功在这方面的成就并不比斗转星移差!

九阳神功,从口诀上看就是一门内力至上的功夫!他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足。

在防守上,九阳神功可是说是无懈可击。既然敌人打不进来,那么自然就要反击的,深厚的内力就是反击的资本。

鲜于通、玄冥二老这三大高手就是被九阳神功的反击吃了苦头。张无忌有一百种方式打败他们,可偏偏就是用了最折磨他们的方法。

北冥神功,不但以其人之道还自其人之身,甚至还能取其人之道!

有了北冥真气,根本不需要自己练内力,直接吸取别人的成果而且没有副作用。北冥神功在反弹别人的招式方面也相当不错。

当丁春秋对虚竹用了化功大法的时候,谁能想到这个巅峰高手居然学成了北冥神功。化功大法对北冥神功肯定占不了便宜,直接就吃了苦头!

斗转星移本来也是一门绝世武功,可是实在太难学了,因为靠的都是巧劲!

慕容复一心想的是复国,哪有什么心情练功!斗转星移对付一般的高手还可以,可是遇到丁春秋和萧峰这样的高手就只有被吊打的份。

其实,江湖一直有气宗跟剑宗之争,但如果论以牙还牙的话气宗能做到的东西剑宗却是万万完成不了的。

在三门巅峰武功当中,斗转星移论以牙还牙也只能排第三。