您的位置:  行别网 > 旅游 > xpj888|肇港直达高铁明天开通,你关心的全在这里

xpj888|肇港直达高铁明天开通,你关心的全在这里

作者:匿名 时间:2020-01-11 13:11:38 人气:1368

xpj888|肇港直达高铁明天开通,你关心的全在这里

xpj888,日前,中国铁路总公司批复同意:从今年7月10日起开通肇庆至香港高铁。

根据全国铁路新运行图,肇庆东站首开直达香港西九龙高铁,车次分别为g6579/6580和g319/320,二等座票价为238.5元。

g6579次高铁从肇庆东站始发,开车时间为8:14,到达香港西九龙站的时间为10:14,运行时间2小时。

g6580次高铁在香港西九龙站发车时间为20:21,22:20到达肇庆东站。

g319/320高铁为重庆西站至香港西九龙站,途经肇庆东站停靠,从肇庆东站往返香港西九龙站的时间分别为14:23和16:22,目前车程1小时20分左右。

提前多少时间进站候车?

肇庆东站始发香港西九龙站的g6579次列车在肇庆东站二楼候车,二楼检票口检票进站上车,于开车前20分钟开始检票,于开车前5分钟停止检票。

重庆西至香港西九龙站的g319次列车在候车室一楼候车,一楼检票口检票进站上车,于开车前15分钟开始检票,开车前5分钟停止检票。请前往香港西九龙站的旅客至少提前一小时到车站来办理取票、验票、安检,等候列车。

退票、改签该怎么办?

办理退票及改签应不晚于票面指定的日期、车次开车前30分钟,但发站为香港西九龙站的车票应不晚于60分钟。

通过12306网站购票且未取票的旅客,可自行登录12306网站或内地车站指定窗口办理退票。

旅客使用现金方式购买的车票,可在内地车站售票窗口、香港西九龙站售票窗口办理退票。其中通过港铁公司代售点购票且未取票的,还可到原代售点办理退票。

在内地使用非现金方式购买的车票,仅限在内地办理退票;在香港使用非现金方式购买的车票,仅限在香港办理退票。

通关只需5分钟

香港西九龙站实行“一地两检”制度。“一地两检”即在同一层设“内地口岸区”和“香港口岸区”,内地居民乘坐高铁抵达香港后,可直接在高铁站办理内地出关和香港入关手续。

据香港媒体测试,在平日通过“一地两检”的深圳湾过关,仅需5分钟。

说走就走的“香港游”

肇港直达高铁的开通,将两地距离不断拉近,说走就走的“香港游”不再是问题。就跟南方+来看看,都有哪些比较值得去的地方吧!

维多利亚港

有人说,去香港不到维多利亚港,相当于没有去过香港,可见维多利亚港在众多游客心中是独一无二的存在。

对岸的香港岛有着无数座有现代感十足的高楼大厦,香港会展,国金中心,以及中银银大厦,都是港剧里面常有的画面。维多利亚港是亚洲第一、世界第三大海港,倒映着香港的繁华,夜景被称为“世界三大夜景之一”。

星光大道

位于维多利亚港内的一条沿海长廊,与洛杉矶的好莱坞版星光大道类似,上面有着许多有名的电影明星的名字与手掌栩栩如生,以及各个电影明星的铜制立体雕塑,回味着香港电影辉煌岁月。

旺角

旺角位于香港九龙半岛中部,各种新旧建筑混搭林立,给人的感觉就是香港普通本地人的生活购物的地方,小商品众多,小药店更是琳琅满目。旺角是香港人流最旺盛的地区,是购物的热门地点。

香港迪士尼乐园

香港迪士尼乐园占地126公顷,在2005年9月12日正式开幕,是全球第5座、亚洲第2座,中国第1座迪士尼乐园。

【记者】施亮 马喜生

部分信息来源@肇庆发布。

【作者】 施亮;马喜生

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端