您的位置:  行别网 > 情感 > uedbet怎么关闭|2019中国青岛(即墨)国际合唱大会10月30日启幕

uedbet怎么关闭|2019中国青岛(即墨)国际合唱大会10月30日启幕

作者:匿名 时间:2020-01-11 16:48:40 人气:2851

uedbet怎么关闭|2019中国青岛(即墨)国际合唱大会10月30日启幕

uedbet怎么关闭,中国山东网10月22日讯10月30日至11月3日,由中国音乐家协会支持,中国音协合唱联盟、山东省音乐家协会、青岛市文化和旅游局、青岛市即墨区人民政府共同主办,青岛市音乐家协会、中共青岛市即墨区委宣传部、青岛市即墨区文化和旅游局、青岛市即墨区广播电视台承办的2019中国青岛(即墨)国际合唱大会将在青岛市即墨区举办,届时来自国内外的41支合唱团将汇聚青岛即墨,同台切蹉合唱技艺,共唱友谊之歌。

辐射全国,横跨亚欧,盛况空前

2019中国青岛(即墨)国际合唱大会共吸引国内外的41支合唱团参加,总人数约2000人,其中国际合唱团3支,分别来自俄罗斯、韩国和马来西亚,横跨亚欧两大洲。中国音协高度重视本次大会,全程指导各项筹备工作,从全国各省市众多优秀合唱团队中层层遴选,最终敲定19支具有较高艺术水平的省、地区、市代表团参加展演。活动期间,不同民族、不同风格的合唱团队将汇聚即墨,给观众带来丰富多彩的艺术享受。

活动纷呈,大师云集,奉献艺术盛宴

2019中国青岛(即墨)国际合唱大会为期5天,期间将举办多项演出活动,其中包括开幕式音乐会、闭幕式音乐会、国内外合唱音乐会等,来参加大会的中外合唱团还带来2场室外合唱巡演和4场合唱展示交流。

此外,大会秉承艺术展示与交流演出相结合的原则,突出国际性、权威性、时代性、开放性、艺术性。本届大会,主办方特别邀请到了中国音协爱乐男声合唱团举行开幕式专场音乐会,这是我国最高水平的职业合唱团之一,多次代表国家出访美国、澳大利亚、新加坡、香港等国家和地区,国外媒体赞誉他们是“一支国家级的艺术家群体队伍,代表亚洲乃至世界高水准的演唱”。另外,主办方还邀请到多名国家级艺术家聚首即墨,开展合唱艺术交流活动,为当地人民和参演团队奉献多场合唱艺术盛宴。

接地气,连民心,合唱艺术遍地开花

合唱大会期间还邀请了18支青岛本地的优秀合唱团开展合唱巡演活动,吸引更多群众参与其中,营造良好的合唱艺术氛围。同时也将举办3场专家讲座、1场“送欢乐下基层”、1场“送欢乐进校园”活动,预计参与人数将逾万人。

近年来,即墨更加注重以“文化即墨”和国际时尚城市建设为引领,不断完善功能配套,提升产业层级,先后引进中国电影云基地、叶小刚音乐工作室等重点项目,成功举办青岛海洋国际音乐季等一系列高端文化活动,为区域文化繁荣注入了强劲动力,提高了区域文化软实力。即墨乃至周边区市的群众也因此受益,极大丰富了文化生活,提升了艺术素养,形成了良好的文化和艺术氛围。

据悉,中国青岛(即墨)国际合唱大会已被列入时尚青岛系列活动,也是即墨区打造的重要文化活动品牌,2017年、2018年连续举办两年,获得了社会各界的广泛关注和一致好评。2019年,中国青岛(即墨)国际合唱大会将继续以合唱艺术搭建起即墨与世界沟通的媒介,为国内外合唱团队提供交流的平台,引领合唱艺术走进校园、走进企业、走进市民的日常生活,打造合唱事业推广典范,用精彩的合唱艺术浸润岛城的这方沃土。