您的位置:  行别网 > 音乐 > 千金城客户端下载|可覆盖莫斯科!在波兰等国部署中导,射程足以攻击俄罗斯首都

千金城客户端下载|可覆盖莫斯科!在波兰等国部署中导,射程足以攻击俄罗斯首都

作者:匿名 时间:2020-01-11 14:32:21 人气:2383

千金城客户端下载|可覆盖莫斯科!在波兰等国部署中导,射程足以攻击俄罗斯首都

千金城客户端下载,《中导条约》曾经被视为是美俄核平衡的重要标志,今年8月2日,美国借口俄罗斯"违反条约",退出这一条约,从而引发了新一轮有关中程导弹的军备竞赛,世界也由此陷入更加危险的境地中。

美国国防部长埃斯珀12月12日在其社交媒体主页上发布了一段视频,并在视频下留言称:在当天,美军在位于加利福尼亚州的范登堡空军基地进行了一次弹道导弹试射,尽管埃斯珀宣称该导弹并未携带任何弹头,但是这枚导弹超过500公里的射程(超过500公里的弹道导弹即纳入中导条约限制范围),还是让全世界感到紧张。对此俄罗斯外交部防扩散和军控问题司司长弗拉基米尔·叶尔马科夫向媒体表示,对于美国试射中程弹道导弹的举动,莫斯科感到非常不安。

《中导条约》全称为《美苏消除两国中程和中短程导弹条约》,是美国和苏联在1987年12月8日签署的一项重要的核裁军条约。该条约主要内容是,禁止研制并装备射程在500~5500公里之间的陆基弹道导弹和巡航导弹,已经装备且符合条约规定的导弹,包括其发射装置,必须被全部销毁。自从条约签署以来,美苏两国总共销毁2692枚各型导弹。

《中导条约》的签署,可以看作是全球核裁军的一个重要里程碑。因为射程在500~5500公里之间的导弹具备更强的战术意义,在整个冷战期间,1980~1988年的两伊战争,双方曾经发生著名的"导弹袭城战",即伊朗和伊拉克双方使用中短程弹道导弹,猛烈袭击对方的城市,以此大量杀伤对方平民。1991年海湾战争时期,伊拉克也曾经使用大量"飞毛腿"导弹袭击沙特、以色列等国。在战争中,曾经有1枚伊拉克"飞毛腿"导弹命中了美国驻沙特宰赫兰空军基地的食堂,当场炸死28名美国人,这也是整个海湾战争中伊拉克所取得的最大一次胜利。由此可以看出,中短程弹道导弹具有重要的战术意义。

不仅如此,对于地区冲突而言,即使是携带常规弹头的中短程弹道导弹,也具有战略性的意义,例如两伊战争从1980年到1988年绵延8年多,但是从1988年2月27日到4月21日,50多天的时间里,伊拉克一共向伊朗发射了189枚"侯赛因"导弹,而伊朗由于准备不足,只还击了77枚导弹。根据战后统计,伊拉克的189枚弹道导弹中,有135枚命中伊朗首都德黑兰,其余则分别命中大布里士、设拉子、伊斯法罕等其他伊朗大城市。正是这一波导弹攻击,击垮了伊朗的士气,上百万的伊朗平民因为惧怕导弹空袭而离开城市,前往乡下避难,这导致伊朗整个经济几乎濒于瘫痪,最终伊朗被迫接受联合国决议,并和伊拉克停火。长达8年的两伊战争就这样由导弹画上了句号。

对于美国而言,中程导弹更是有着重要的战略意义——在1991年苏联解体冷战结束后,尽管昔日对手苏联已经分崩离析,但是由于掌握着苏联遗留的全部核武器,所以美国依然把俄罗斯看作是最大的潜在对手,因此从未停止对俄罗斯的军事遏制。随着北约的不断东扩,美国的兵锋已经抵达俄罗斯边境,甚至一些原先的苏联加盟共和国也都相继加入了北约。由此美国发现:只需要在新加入北约的爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰等国家部署射程两三千公里的中程导弹,就完全可以覆盖俄罗斯首都莫斯科。而射程3000公里的中程导弹,无论是生产成本还是部署成本,都远远低于射程1万公里的洲际弹道导弹。

看到了这种地理上的优势,美国便已经开始着手不断寻找借口,以撕毁《中导条约》。不仅如此,从现在情况不难看出,其实美国很早就已经启动了新的中程导弹研制计划。这是因为,如果按照时间节点来看,美国8月2日才正式退出《中导条约》,但是在12月12日就测试了射程500多公里的新式中程弹道导弹,而从8月到12月,无论如何也不可能完全研制出一款全新的中程导弹,唯一合理的解释只能是:美国已经蓄谋已久,退出《中导条约》仅仅是最后走一个形式。美国退约早有预谋,真实的目的是通过自我松绑,放手发展先进的导弹,谋求单方面的军事优势。美方上演的"退约"把戏,不过是欺骗别人的拙劣的表演。

目前俄罗斯的国力、军力完全无法和美国抗衡,但是美国依然不依不饶,甚至撕毁《中导条约》来持续扩大对俄罗斯的军事优势,其穷兵黩武之心昭然若揭。只不过,不知道美国是否还记得1991年时苏联是如何解体的?如果美国人忘记了,笔者觉得,我们谁也不要告诉它,就让它继续膨胀下去。

买快乐十分